31 Август 2015

Новый продукт и новый уровень свободы Александра Альперна

Директор компании Webinar.ru Александр Альперн и директор LEVEL Дмитрий Кошелев
Серия интервью с экспертами рынка онлайн обучения продолжается – и в гостях у компании Level основатель и директор компании Webinar.ru Александр Альперн.
Дмитрий Кошелев:
Расскажи, чем занимается твоя компания и сколько человек в ней работает.
Александр Альперн:
Мы занимаемся тем, что разрабатываем сервис для веб-конференций и вебинаров, сервис для организации онлайн обучения. Не хочется применять какие-то стандартные названия типа LMS или что-то в этом роде, потому что то, что мы делаем, немножко отличается. Как раз сейчас работаем над новым проектом – он будет называться онлайн учебный центр, который позволит переводить в онлайн свои образовательные программы. Работает у нас на данный момент порядка ста человек.
Дмитрий Кошелев:
Как у вас развивался продукт: начинали с вебинаров, какой он сейчас – система LMS плюс видеоконференцсвязь, какая-то еще система?
АЛЕКСАНДР АЛЬПЕРН:
Существующий продукт развивался несколькими основными итерациями. Сначала мы сделали совсем простое решение, где можно было показывать только презентацию. Дальше потихоньку его развивали, а в 2012 году объединились с компанией Comdi – в плане технологии у них было довольно много разработок, и мы взяли за основу то решение, которое было у ребят. На данный момент у нас есть всё, что нужно для проведения вебинаров и веб-конференций.

Наше решение позволяет поддерживать много форматов: это документы, файлы, демонстрация экранов, мобильные приложения, возможность интеграции с телефонией и системами видеоконференцсвязи – с различными другими голосовыми и видео форматами.

Также у нас есть решение, не имеющее аналогов – по крайней мере мы ничего близкого к этому не видели. Используя навигацию по залам, оно позволяет полностью переносить в онлайн формат мероприятия, в том числе большие конференции. Благодаря этому можно делать такие онлайн шоу – с возможностью позвонить в эфир и получить интересную обратную связь, с викторинами, с оценкой зрителями того, что происходит, с интеграцией с соц.сетями и прочее.
Дмитрий Кошелев:
Кто ваши клиенты? Расскажи о них.
АЛЕКСАНДР АЛЬПЕРН:
Наши клиенты – практически любой бизнес, любого размера и любых индустрий. У нас несколько тысяч клиентов, которые пользуются веб-конференциями. Это и индивидуальные тренеры, и небольшие компании, которые используют их для презентации клиентам своих программных. И крупные компании, организовывающие у себя процесс обучения, и ВУЗы (больше сотни ВУЗов), которые тоже сейчас активно налаживают свой учебный процесс онлайн. Так что спектр очень широкий
О новом сервисе компании, о совершенно новом подходе к взаимодействию с аудиторией
Дмитрий Кошелев:
Есть какие-то особенные вопросы, которые ты задаешь на собеседовании?
АЛЕКСАНДР АЛЬПЕРН:
Таких уж особенных нет, но есть вопросы, которые я всегда задаю потенциальному работнику. Например, «Чем человек гордится из того, что он сделал?» - мне интересно, что по мнению человека он сделал хорошо. Дальше смотрю, как он это сделал: был ориентирован на процесс или на результат. Есть серия вопросов - из логических заданий. Интересно проверить аналитические способности человека, подход к сложным задачам – даже к тем, которые он заведомо не может решить: как он на них реагирует. И еще один блок – это личностные, ценностные качества, здесь также смотрим, как человек проявил себя в каких-то ситуациях, где речь идет о ценностях.
Дмитрий Кошелев:
У меня как раз вопрос про это: какие качества тебе важны в потенциальных сотрудниках, чтобы ты принял их на работу?
АЛЕКСАНДР АЛЬПЕРН:
Ориентированность на результат. Мы совершенно толерантны к ошибкам – если эти ошибки делают человека лучше, если он делает из них выводы. Также честность очень важна, потому что это основная платформа для взаимодействовать с коллегами, друг с другом. Еще открытость – хорошо, когда человек делится своими проблемами, достижениями, задает вопросы. Это опять же позитивно влияет на командную работу. Важно чувство юмора.
Дмитрий Кошелев:
Как вы проверяете чувство юмора? (смеется)
АЛЕКСАНДР АЛЬПЕРН:
Смотришь, как человек реагирует на определенные шутки и сам пытается шутить. И еще – стараемся не брать тех, кто курит.
Дмитрий Кошелев:
Можешь коротко сформулировать: какая корпоративная культура у вас сложилась?
АЛЕКСАНДР АЛЬПЕРН:
Мы стараемся всячески поощрять инициативу, боремся с формализмом, способствуем тому, чтобы любой человек мог предложить свою идею и реализовать ее, независимо от своей должности.
Дмитрий Кошелев:
Как много сотрудников у вас заняты технологиями (скажем так, программисты), а сколько – занимаются остальными вещами?
АЛЕКСАНДР АЛЬПЕРН:
Всё, что связано с технологической разработкой: продуктовая команда, команда, занимающаяся администрированием нашей инфраструктуры и т.д. – это где-то 40% от всех сотрудников. Раньше было меньше, но поскольку сейчас мы делаем новый продукт, то расширяем продуктовую команду. Также у нас большой блок, который связан с маркетингом и продажами: отделы маркетинга и продаж, отдел по работе с клиентами, контакт-центр. Все вместе это еще 40%. Остальные – это администрация, бухгалтерия и т.д.
Про систему мотивации для своих сотрудников
Дмитрий Кошелев:
В прошлом году вы получили инвестиции 7 с лишним миллионов долларов. Какие планы связаны с этими поступлениями?
АЛЕКСАНДР АЛЬПЕРН:
В планах опять же наш новый продукт, который выйдет к концу года: осенью будет бета, а в январе – уже продакшн-версия. Это платформа, которая позволит увязать в одно все наши продукты и позволит полностью организовать у себя процесс обучения в онлайн формате.
Дмитрий Кошелев:
Что тебя больше всего вдохновляет в работе?
АЛЕКСАНДР АЛЬПЕРН:
На данный момент меня вдохновляет новый продукт, который мы делаем.
Дмитрий Кошелев:
Чем увлекаешься помимо работы?
АЛЕКСАНДР АЛЬПЕРН:
У меня довольно много увлечений. Если брать спорт – катаюсь на сёрфе, сноуборде, немного бегаю (недавно бежал марафон в горах), занимаюсь тайским боксом. Нравится слушать музыку, собираю музыкальные коллекции. Люблю ездить на мотоцикле.
О том, как удается соблюдать баланс между работой и большим количеством увлечений
Дмитрий Кошелев:
Что можешь посоветовать начинающим предпринимателям?
АЛЕКСАНДР АЛЬПЕРН:
Посоветую – начинать. У каждого тут может быть свой путь – не хочу навязывать какие-то другие пути. Я видел примеры разных предпринимателей, которые добивались успеха совершенно разными путями. Но главное – начинать, пробовать, не бояться ошибок, делать из них выводы и идти, не останавливаясь.
Дмитрий Кошелев:
Какие достижения ты считаешь самыми главными в жизни?
АЛЕКСАНДР АЛЬПЕРН:
У меня два основных достижения. Первое – то, что сделано в плане компании, бизнеса, то, что 100 человек работает над правильными, на мой взгляд, вещами и с позитивными правильными ценностями. А второе… Я недавно видел рассуждение одного известного человека о свободе – не помню, к сожалению, кого именно. Есть два уровня свободы: один – делать всё, что ты хочешь. А следующий – не делать того, чего ты не хочешь. И, в принципе, теперь у меня такой уровень свободы, который позволяет мне не делать того, чего я не хочу.
Автор: Дмитрий Кошелев