— Да, ролики, которые ты вела как руководитель, вышли очень качественными, ты смогла показать себя. А можешь рассказать, как ты стала старшим руководителем проектов? Что для этого нужно было сделать?
— У нас в компании существует система грейдов. Она действует с того момента, когда менеджер успешно проходит стажировку. Не могу сказать, что сотрудники должны стремиться к высоким должностям, скорее, кто хочет, тот это делает. Кто-то пришел с самого начала работать менеджером проектов, его это устраивает. Для роста сотрудников руководителями была придумана система грейдов.
К примеру, менеджеру проектов нужно выполнять минимальный план работы. В чем он заключается? Нужно закрывать вовремя определенное количество проектов на определенные суммы, исходя из сроков, которые были запланированы. Быть наставником вновь пришедших менеджеров, участвовать в адаптации, показывать работу нашей компании, потому что у всех специфика разная. Также помогать вести новый проект, в том числе морально — подсказывать, что верно, что неверно. Быть на связи, планировать созвоны, помогать в работе с командой точно так же.
Также в описании грейда есть такой пункт как подготовка статьи. Например, совместно с дизайнерами мы писали
статью о разработке концепции и макетов электронного курса. В материале нам важно было объяснить, какие задачи решает хороший дизайн, кто участвует в создании и из каких этапов состоит его разработка. Также нужно было выпустить с соавтором
кейс о своем завершенном проекте. Это довольно сложно, но на выходе получается интересный результат. Ты получаешь моральное удовлетворение.